Диоген Лаэртский (laert) wrote,
Диоген Лаэртский
laert

Categories:

Советологов

Советологов, по прозвищу Титус, латинянин.

Родился он в семнадцатом году, а какого тысячелетия - нам о том не известно. До своего обращения к философии был он военачальником у тиранна Сталина. Воевал он со зловредными иудеями, именуемыми также хазарами, всех их победил и разрушил Иерусалимский зиндан. За это историк Светоний поименовал Титуса любовью и отрадой рода человеческого, наделенного особенным даром, искусством или счастьем снискать всеобщее расположение. Однако впоследствии он совершенно забросил воинские занятия и всецело предался философии.

О том существует легенда, доселе известная. В ней повествуется, что Титуса якобы укусила змея, выползшая из черепа его любимого коня, к тому времени опочившего. От того укуса Титус три дня пролежал как мёртвый, так что воины справили по нём тризну и даже хотели сжечь его тело на костре, как то принято у латышского племени. Однако на костре Титус очнулся и посреди всеобщего изумления встал и сказал, что по воле богов возвратился к жизни и отныне посвящает её не человекоубийству, а любви к мудрости. О том повествует поэт Пушкин в своей оде, где называет Титуса Олегом за его доблесть.

Порфирий же в своём трактате "О пещере нимф" пишет, что история Титуса есть переиначенный орфеев миф, ибо змея у орфиков считается символом мудрости, а её укус - первичным побуждением к философии или удивлением, на что указывает также Аристотель в сочинении "О частях животных".

Предавшись любви к мудрости, Титус возненавидел все человеческие дела и основал школу мизантропов, сиречь человеконенавистников. В избегании людей он достиг крайних степеней и даже никому не показывался, кроме Третьякова, которого считал непохожим на прочих - то ли потому, что имел сходные с ним взгляды, то ли по причине любви к единоплеменнику. Говорят, что он был также его наложником, но точно это неизвестно.

Во всём следуя за Третьяковым, он жил у него в доме и даже был его управляющим, а также садовником и библиотекарем.

Учение Титуса состояло в человеконенавистничестве и любви к тиранну Ельцину. Его он почитал вреднейшим для людей и оттого особенно ценил. Впоследствии, когда Третьяков сошёлся с тиранном Путиным, Титус полюбил и его по той же причине.

Были у него и последователи, именуемые "советологами". Из них известен Бжезинский, о котором мы расскажем в другом месте.

Был и другой Титус, римский историк.
Subscribe

  • Малер

    Аркадий Малер, родом византиец. Был он учеником Дугина, но тот в припадке меланхолии отдалил его от себя. Другие рассказывают, что Дугин так поступил…

  • Собчак

    Был он учителем тиранна Путина и научил его всему, что знал. Учил он его скромности, сдерживанию чувств, любви к простой пище и воде, следил, чтобы…

  • Копцев

    О нём известно немногое. Был он советологом и учеником Титуса Советологова. Тщась снискать расположение Титуса и будучи им отвергнут, он решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments